La Badessa alla Prova del Cuoco

Puntata del 20 ottobre 2017

Il ristorante la Badessa di San Donnino ha partecipato alla puntata della Prova del cuoco del 20 ottobre 2017. Lo stesso ristorante, sito nel vecchio caseificio Spalletti, ha vinto anche il premio per il "miglior giovane" nell'edizione 2019 delle Osterie d'Italia: "Alberto Ruozzi e Luca Ferrari sono due giovanissimi osti che hanno saputo interpretare la cucina del loro territorio con il massimo rigore. Attenzione maniacale alla stagionalità, scelta dei migliori prodotti che si possono trovare e grande tecnica hanno portato questa osteria a diventare nel giro di pochissimi anni un’eccellenza della provincia reggiana". La Badessa ha inoltre ottenuto, unica attività in provincia, la chiocciola per le "osterie che piacciono in modo speciale per l'ambiente, la cucina, l'accoglienza in sintonia con Slow Food". Lo stesso ristorante è infine segnalato sulla Guida Michelin.

Altra eccellenza sul territorio è invece il ristorante la Ruota di Dinazzano, segnalato da svariate edizioni sulla guida del Gambero Rosso.